信楽焼のプレートに鮭のホイル焼き
202011/25
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盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
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器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
202011/25
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
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器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
私はどちらかというとお魚好きで、鮭は好きな魚の一つです。
鮭の食べ方はいろいろありますが、
シンプルに塩鮭として食べてもよいのですが、
美味しそうな生鮭を買ったので、ホイル焼きにしました!
レシピは次のとおりです。
【材料】
生秋鮭 2切れ
塩コショウ 少々
玉ねぎ 1/2個
しめじ 適量
人参 少量
絹さや 4枚
(A)
マヨネーズ 小さじ4
味噌 大さじ1
白ごま 小さじ2
ニンニクと玉ねぎのジャム 大さじ1
【作り方】
①玉ねぎが薄くスライスしてしめじはほぐしておく。
②アルミホイルの上に玉ねぎスライスを敷き、
その上に鮭をのせて塩コショウする。
③(A)をボウルでよく混ぜて、鮭の上に塗る。
④③の上にしめじを乗せる。
⑤アルミホイルの上下左右を閉じフライパンにのせ
蓋をして弱めの中火で10分蒸し焼き。
⑥茹でた絹さや、人参をのせる。
ホイル焼きができましたが、
さて、どうスタイリングするのか思案しました。
サイトで検索しても、なかなかいいスタイリングが出てきませんが、
自分の持っている器とにらめっこしつつ、
信楽焼のプレートにonしてみましたが、なかなかおつな感じです。
秋の味覚と信楽焼の表情がマッチしていました!
この他にも、まだまだご紹介したい盛り付けアイディアがあります。
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