オープンサンドをカッティングボードに盛り付けて
202008/3
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盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
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器の価格 | ★☆☆ 2,000円未満 |
202008/3
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
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器の価格 | ★☆☆ 2,000円未満 |
のんびりしたい休日ランチ。
以前作ったオープンサンドがおいしかったことを思い出し、
再チャレンジ。
今回は慣れた手つきで、
ささっと作ってそのままパクっと頂きました。
カッティングボードを使えば、
料理を作ってそのまま器として出すことができるので、
楽チンです♪
準備するもの
・成城石井スモークサーモンスライス
※詳細は写真をクリックしてみてくださいね。
・成城石井カンパーニュ(スライス)
・アボカド
・レッドオニオン
・ディル
・ケッパー
・レモン
・クリームチーズ
※詳細は写真をクリックしてみてくださいね。
作り方
1)アボカドは半月スライス、レッドオニオンは千切りで水にさらす、レモンは1/4カット
2)カンパーニュをオーブンで少し温める
3)カンパーニュにクリームチーズをのせて、アボカド、サーモン、レッドオニオンをのせる
4)最後にレモンをのせて、ディルとケッパーを散らす
クリームチーズはこだわりの「Arla」をチョイス。
オープンサンドには欠かせない食材です。
成城石井のサーモンも肉厚なので、
食べ応えたっぷりです。
サーモンやアボカドの鮮やかさがあるので、
見た目も楽しげですよね。
たくさん作ったら、家族にもねだられて、
3つも作ってしまいました。
カッティングボードだと、余ったアボカドやレモンを添えて置けるので、
食材が余らず盛り付けできました。
今回使った無印良品のカッティングボードは、
やわらかいゴムの木素材です。
本来はまな板で使うものですが、
風合いや形がシンプルでかわいいので、器にもよく利用しています。
スリムな形なので、スタイリッシュなテーブルコーデになります。
取っ手がちょこんと伸びているので、
テーブルに移す時に持ち上げやすいですよ。
これくらい明るい木目であれば、お外でも家の中でも、
おしゃれに映えてくれますね。
風が気持ちいい時は窓を全開にして、
のんびりおうちピクニック気分で楽しめます。
何度作っても、器で表情が変わるお手軽サンドです。
ぜひ試してみてくださいね。
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