大根をあおさのりバターソースでご馳走に
201903/7
先日、雑誌ELLE gourmetで
美味しそうな写真を発見!
レシピが載っていたので
早速作ってみました😋
ブイヨンで煮て、バター⁉︎?
あおさ⁉︎どんな味になるの😮
乗っていたレシピを忠実に再現✨
なんともコクのあるご馳走に
大変身✨
彩りの穂紫蘇花が
よりご馳走感をアップしてくました♪
盛り付けた器は
東屋さんの木瓜角皿✨
丸みを帯びた柔らかな佇まいと
昔ながらの古物ベースの型が
優しい気持ちにさせてくれる器。
深みがあるので、今回作った様な
汁気のある煮物などに最適です☺️
うっすらと青緑がかった
奥行きのある白色がお気に入りです。
お漬物の盛り合わせや、肉じゃが、
筑前煮などにも良さそうですね。
器の力を借りて楽しい食卓✨
助かってます☺️