ワイヤーフレームを生かした器で蒸し鳥のネギ油ソース
201606/27
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201606/27
女子会の冷たい前菜は「蒸し鶏」
ヘルシーな鶏の胸肉は女性に喜ばれる一品。
合羽橋で買ってきた白い器に盛り付け。
そして、ゴマ油にたっぷりのねぎのみじん切りと塩を入れて、
熱して、熱したねぎ油をじゅっと蒸し鶏にかけて出来上がり。
白いシンプルな器なので、どんなお料理にも合いますね。
本来、キャンドルをセッティングして温かいお料理に使う器ですが、
キャンドルを使わずに冷たいお料理でに使っても
ワイヤスタンドがコーデのアクセントになっていて特別感が出る気がします♪
ねぎ油が効いたやわらかい蒸し鶏のお味もよく、
ヘルシーなお料理なので4名女子ともに満足です。
ハートランドビールもついつい進んじゃう(笑)
アツアツねぎ油をかけた際の動画はこちらです。
音もおいしさの大事な要素と分かりますね。
今回の簡単レシピ
①鶏のむね肉(2枚)をお鍋に入れて完全にかぶる量の水とお酒(水1ℓの場合お酒2カップ)を入れ、中火にかけて沸いてきたら、最弱火にし、7分程度沸騰させずに火を入れます。
②火を消してそのまま冷まし、1㎝幅に切って器に盛り付け。
③別の鍋にゴマ油をたっぷりと入れ、ねぎのみじん切りと塩を入れ熱し、熱々のねぎ油をじゅっと蒸し鶏にかけて出来上がり。
今回のスタイリング
ミヤザキ食器 業務用 ビュッフェコレクション タント レクタンギュラープラター フレーム付き LL TA0118-H
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ネギ油を作ったソースパンは、人前に出しても恥ずかしくないものをチョイス。
[Fissler]フィスラー スナッキーセット 08-316-03
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ネギ油をかけたサービススプーン。シルエットが気に入ってます。
「ラッキーウッド」18-10ステンレス ラッキーデイズ パーティーサーバースプーン10386-000【業務用】【カトラリー】【日本製】
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