ブループレートにオープンサンドをのせてランチ
202306/23
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
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器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
梅雨の合間お天気をぬって
ちょっとしたピクニック気分はいかがでしょうか。
今日のランチは、
カンパーニュとスモークサーモンのオープンサンド。
窓際にテーブルを移動させて窓を全開!
ちょっとピクニック気分を味わってみました。
おいしいお手軽サンドをご紹介しますね。
準備するもの
・成城石井スモークサーモンスライス
・成城石井カンパーニュ(スライス)
・アボカド
・レッドオニオン
・ディル
・ケッパー
・レモン
・クリームチーズ
作り方
1)アボカドは半月スライス、レッドオニオンは千切りで水にさらす、レモンは1/4カット
2)カンパーニュをオーブンで少し温める
3)カンパーニュにクリームチーズをのせて、アボカド、サーモン、レッドオニオンを上にのせる
4)最後にレモンをのせて、ディルとケッパーを散らす
ケッパーやディルは、一度買うと保存の仕方で長持ちするので、最近よく使います。
スモークサーモンの美味しさと、野菜のシャキシャキ感がクセになります。
シンプルだけど、サーモンが肉厚なので食べ応えバッチリです。
今回アーラのクリームチーズを使ったのですが、
コクがあってとっても濃厚!サーモンともよく合います。
時間がないときは、シンプルにカンパーニュにチーズだけのせて食べることも。
オススメです。
盛り付けた鮮やかなブルーのオーバルプレートは、
「パンとご飯と…」ブランドのもの。
お皿のフチにあしらわれているドットが、可愛さ満点!
和食でも洋食でもすっとなじむ色合いなので、なかなか重宝しています。
カトラリーはLIVINGMOTIFさんの「Jean Dubost」のライヨールシリーズ。
こちらは小さな蜂のエンブレムがついていて上品なのに、普段使いに最適です。
レモンウォーターを作ったデカンタは、「Libbey」のガラス製です。
持ち手のボトル部分が軽く凹んでいたり、注ぎ口が広く作られていたりと、
細かいところで使い勝手がよいのに、シンプルにおしゃれなアイテムです。
フレッシュレモンを輪切りにして入れておくだけで
爽やかなデトックスウォーターの完成です。
今日のランチは器の陽気さにつられて、
楽しいひと時を過ごせました。
やっぱりおいしいご飯と、おしゃれな雰囲気は気分を盛り上げてくれますね。
皆さんもぜひ、お試しあれ!
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