かんたんに作れる!高級感あるもなかをおつまみにおうち晩酌
202104/7
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
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器の価格 | ★☆☆ 2,000円未満 |
ちょっと贅沢な晩酌を作っちゃいました。
お家で飲みたい時に、ひらめいた創作もなか。
レバーペーストを挟んで仕上げるだけの、
簡単レシピです。
準備するもの
・アヲハタ 塗るテリーヌ 国産チキンレバー 1個
・最中の皮屋のもなか 8枚ほど
作り方はもなかの皮にチキンレバーペーストを挟むだけ。
手間いらずですが、
食べてみると驚くくらいおいしい。
パクパク食べてしまって、
お酒も止まらない〜!
ちょっとクセになる味わいです。
盛り付けのポイントは、
お皿の高さを出すこと。
あえてプレートの上にスタント皿に盛り付けることで、
見栄えがぐっとおしゃれになります。
ブラックプレートを使い、
ウラジロの葉も一緒に添えると、高級感いっぱいです。
使った器は「堀江陶器」さんの
「H+(エイチプラス)」シリーズのブロンズスタンド。
同じものは売られていませんが、
似たようなものをご紹介しますね。
ブロンズの鈍い光加減が、
シックな重みを出してくれます。
金彩油の表情が、なんともいえない渋さを醸し出して
アクセサリー入れにも使えそう。
堀江陶器のお皿は、長崎県の伝統的な波佐見焼を、
現代風にアレンジしてたスタイリッシュなブランドです。
その中でも「H+」は、さまざまな方面の
デザイナーのアイデアが詰まったシリーズ。
器好きさんは是非チェックしてみてくださいね。
今日は寝かせておいたワインで、乾杯。
もなかとワインのマリアージュがたまりません。
新しいおつまみを発見したので、ゴキゲン♪
これは本当にオススメなレシピです。
家でまったりと過ごしたい時に、
参考にしてくださいね。