ピカールのサーモンのパイ包み焼きをウッドボードトレイで
201903/5
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盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
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器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
201903/5
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
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器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
一度食べてみたかったんです
フランスの冷凍食品ピカールのサーモンのパイ包み焼き。
オープン当初は入場規制していて入れず
再度チャレンジしてやっと購入できました。
現在は待たずに入れるようですね。
忙しい女性には嬉しいオシャレな冷凍食品の数々
あれもこれも欲しいものばかり♪
ホームパーティーから普段の食事まで使えそう〜
オンラインで購入できるのも、忙しい女性には助かりますよね。
今回は『サーモンのパイ包み焼き』をいただきました。
オーブンで焼くだけの簡単料理。
焼いてる間のワクワク感♡たまりません(*^^*)
調理方法は
1.あらかじめオーブンを210℃に温めておきます。
2.容器から取り出し、クッキングシートをしいた天板にのせ、中段で約30分焼きます。
3.その後オーブンの温度を180℃にし、さらに約25分焼きます。
※頭と尾の部分は焼き色がつきやすくなっています。焼き色を見て、頭と尾の部分にアルミホイルをかぶせ、焼き色の調整をしてください。
とのこと🤚
私も途中様子を見て、頭と尾にアルミホイルをかけました。
時間は少々かかりますが、
オーブンから漂う香ばしい香りが何とも言えぬ美味しそうな香りで
出来上りまでワクワクドキドキ(*´∀`*)
それはそれで楽しい時間でした♪
出来上がったパイをカットして
マンゴーウッドボードトレイに直接のせてサーブ。
付け合わせはグリーンをたっぷりと豪快に!
そして、同じくピカールのグリル野菜をガラスの器に盛り付けて見ました。
見た目が豪華なのに簡単!簡単!
バターたっぷりのパイ生地はサクサク。
サーモンの他に、白ワインとオニオンで味付けしたキャベツとほうれん草は入った、色も鮮やかな一品で立派なメインディッシュになりました。
サーモンのパイ包み焼きは、オーブンの天板は正方形で縦横各28cmの大きさでギリギリ入ると大きさなので6〜7人分で食べられるサイズ。ホームパーティーに良いですねー
今回のスタイリング紹介
パイをのせたマンゴーウッドボードトレイ。
通常はトレイとして使うのですが、サーモンパイが大きかったので、こちらをプレート代わりに使って見ました。持ち手はアイアン製。細めのアイアンなので、女性でも持ちやすいですよ。
残念ながら今は同じものが売っていないようです。
似ているものを見つけたらご紹介しますね。
お取り皿は、シンプルな黒いプレートをチョイス。
シンプルな形のお取り皿は何枚あっても便利です。
【黒のデザートプレート 20cmアウトレット】(パン皿,サラダ皿,取り皿,中皿,カフェ食器,シンプル食器,スタッキング,業務用食器,黒い食器,,ブラック,モダン食器)
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ピカールのサーモンのパイ包み焼きと
付け合わせ野菜のグリルもピカールの冷凍食品です。
前にはオンラインショップがあったのですが
現在見つからず…店舗に在庫確認をされるのが
確実だと思います。