フードカバーで簡単スープをご馳走に
201911/11
- カテゴリー
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
201911/11
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
おうちでもキッチリとしたディナー気分を味わいたい
そんな時ありませんか。
平日はフルタイムで仕事して帰宅も遅い。
それから買い物、料理、、、と考えると凝ったものは作れません。
時間のある週末にフルコースを作ろうと思っても
気力と体力がなかなか。。。
それでも、記念日やお誕生に、何かのお祝いなどで
自宅できっちり料理を味わいたい時、
私は器と盛り付けの力を借りちゃいます(o^―^o)
今回は、フードカバーとリムの広いグルメプレートで
まるごとオニオンスープ☆
作り方は簡単!
①玉ねぎの皮を剥き、根っこと上を切り落とす、根っこに十字の切れ目を入れる
②ラップをぴっちりとする
③レンジ600wで4分。上下ひっくり返して更に4分。
④市販のオニオンスープ(今回はMITSUKOSHIの缶詰スープ)を鍋にあける。
⑤レンジから取り出した玉ねぎと一緒に10〜20分位煮込んで出来上がりです♪
リムの広いグルメプレートに入れ、タッセルを付けたフードカバーを被せ、イタリアンパセリをアクセントに。
熱々をサーブし目の前でオープン!
テンション上がります♪
湯むきしたトマトでも作りました。
テーブルキャンドルはIKEAで購入。
背の高いキャンドルホルダーはさらにレストラン感アップしますね。
湯気の向こうで、喜んでくれている顔が見えたときは
何とも言えない幸福感( *´艸`)♡
さてさて、次は何をだそうかな♬