ヨーグルトバークと、アミューズカップベリー
201805/18
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
ムシムシ暑いですねι(´Д`υ)アツィー
こんな時はひんやりスイーツ!
最近流行りの「ヨーグルトバーク」を
作ってみました♪
手軽に作れてさっぱりとしたデザート✨
カルディで購入した冷凍ベリーと、
ベリーシロップ(はちみつでも可)、
水切りヨーグルトだけでOK!
材料を混ぜて、バットに均等にならし、
凍らせたら出来上がりです😋
凍ったヨーグルトバークを、
適当な大きさに割り、
大人なデザートらしい
ブラックプレートに盛り付けました。
コロネ型のアミューズカップには、
ベリーをパラパラと♪
ワイン🍷と一緒にいただきたいので、
マスカルポーネチーズも添えてみました✨
冷たくさっぱりとした口当たりの
デザートと、冷えた白ワインで、
週末のデザートタイム⏰
蒸し暑かった今週の疲れが
吹き飛びました(^▽^)/
簡単なので
ぜひ作ってみてください (#^^#)