簡単!スモークサーモンのズッキーニ巻きをスクエアプレートで
202309/4
- カテゴリー
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
202309/4
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
9月4日、今日は何の日は調べてみたら
くし(串)の日だそうです。
くしの日にちなんで、クリームチーズを
スモークサーモンとズッキーニで巻いた
おつまみをご紹介します。
使用しているのし串、使いやすくておすすめです。
今日は、パートナーも早めに帰ってくるというので、家飲み。
パートナーも外で飲むよりも、お風呂に入ってから、
テレビを見ながら、ゆっくりと食事をするのが好きみたいです。
そんな夕食の一品が、スモークサーモンのズッキーニ巻です。
レシピは、
クリームチーズとディルを芯にしながら、
スモークサーモンを巻いて、
最後にピーラーでスライスしたズッキーニを更に巻いて、
のし串で刺して完成です。
食べるときに、オリーブオイルをかけて、
少し塩コショウします。
アクセントに写真のように、
ピンクペッパーを置くと彩がいいですね。
サーモンなので、レモンの薄切りの
半分に切ったものを敷いて彩をプラス♪
使ったのは、シルバーのラインが入ったリム付スクエアプレートです。
シンプルなデザインが気に入って、
松屋銀座で購入しました。
通販では下記でご紹介いたします。
プレートはシンプルなスクエア皿。重量感があり、ワンランク上に見えるので不思議です。
LEGLEレッグ(フランス)
のし串は、和食からピンチョス、デザートにと使い方いろいろです。楊枝では味気ないですが、のし串ならばちょっと嬉しいですよね。
【業務用】【 のし串9cm[100本入] 】 【 業務用厨房機器 カタログ掲載 プロ仕様 】
|
ピンクペッパーも用途は様々。ぱぱっと振りかけるだけでおしゃれなプレートになるから不思議です♪
|