型抜き桜大根を簡単盛り付け
202502/20
| 盛り付け難易度 | ★★☆ 普通 |
|---|---|
| 器の価格 | ★☆☆ 2,000円未満 |
桜が待ち遠しい今日この頃🌸
もうすぐですね。
春はとても好きな季節なので
今年はどこにお花見に行こうかな。
そんなウキウキ気分を食卓でも
楽しみ味わえるように✨
大根桜プレートを用意してみました(*^-^*)

紅芯大根と普通の大根を薄めに輪切り
それを桜の型抜きで抜きました。

ガラスのプレートの底には、
スーパーで購入したネギトロを
セルクルで形をととのえ、
その上に、大根桜を盛り付け✨


プレートのリムには桜の花びら型を

最後に、
レモンの皮をおろし金でパラパラと🍋
芽ネギも少々パラパラ✨
これで完成です!


ネギトロの上に大根の桜🌸
わさび醤油でお召し上がりください♪
我が家の食卓も桜が満開!
型を抜いて盛り付けただけですが
華やかな食卓が出来上がりました。
ぜひ、作ってみてくださいね。