型抜き桜大根を簡単盛り付け
201903/27
週末は桜満開かなー🌸
そんなウキウキ気分を食卓でも
楽しみ味わえるように✨
大根桜プレートを用意してみました(*^-^*)
紅心大根と普通の大根を薄めに輪切り
それを桜の型抜きで抜きました。
ガラスのプレートの底には、
スーパーで購入したネギトロを
セルクルで形をととのえ、
その上に、大根桜を盛り付け✨
プレートのリムには桜の花びら型を
最後に、
レモンの皮をおろし金でパラパラと🍋
芽ネギも少々パラパラ✨
これで完成です!
ネギトロの上に大根の桜🌸
わさび醤油でお召し上がりください♪
我が家の食卓も桜が満開!
型を抜いて盛り付けただけですが
華やかな食卓が出来上がりました。
ぜひ、作ってみてくださいね。