脚付き長角皿に山菜フリットを盛り付け
202304/5
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★★ 5,000円以上 |
桜も満開を過ぎ、春真っ只中ですね!
こごみ、ふきのとう、タラの芽と
山菜も美味しい季節です☺️
ずいぶん前に、ELLE gourmetのwebサイトで
山菜のフリットのレシピを発見して
盛り付けている器が
我が家にあるものと似ていたので💡
これは真似できそうだと思い
早速、挑戦しました♪
スーパーにも山菜が
出ている時もありますが、
食べたい時にはないもの💦
そこで、利用しているのが
ネットストアです✨
市場直送のストアなので
鮮度は抜群!
検索窓で「山菜」で検索すると
季節の山菜が出てきます✨
今回は、
こごみ、ふきのとう、タラの芽を注文。
安心して頼めるストアなので
おススメですよ(*^^*)/
レシピは、ELLE gourmetのweb
(下記に記載しておきます)
そのままに作りました。
あく抜きの要らない山菜だったので
助かりました(๑・̑◡・̑๑)
フリットを盛り付けた器は✨
sゝゝさんの
脚付き角長皿
この脚に惚れて購入したお皿です❤️
大人な器ですよね☺️
この器に盛り付け?のせるだけで
なんとも立派な和食に大変身✨
フリットをチョンチョンチョンと
のせただけで雰囲気はいいですよね♪
お塩は、東屋さんの豆皿に。
更に和の雰囲気をアップ!
桜の花を横に添えて
春を楽しむ食卓に🌸
ビールでサクッと春の山菜フリット✨
おススメですよ☺️