リーフプレートでアスパラのミモザサラダ
202403/8
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
だんだんと春めいてきましたね。
冬用コートが要らなくなるのも
もうすぐでしょうか。
少し早めに出した
春色のワンピースとストールをクローゼットに並べると、
気持ちまでふんわり優しい気分に(*^^*)
そんな日のテーブルコーディネートです。
前回のミモザカラーテーブルコーディネートの第二弾!
お料理は、旬のアスパラを使った「ミモザサラダ」。
茹でたアスパラガスの上に、
ゆで卵を裏ごししたものと
塩、レッドペッパー、マヨネーズをかけただけの簡単レシピ!
卵は2つ分たっぷりと裏ごしし、
マヨネーズは100円均一で購入した「フレンチポット」で
勢い良くラインを描くように出しました。
お塩とレッドペッパーをバランスよくパラパラとふりかけて出来上がりです。
アスパラと卵🥚を茹でるだけの簡単料理ですが、
木の葉型に緑の模様をあしらったリーフプレートに盛り付けるだけで、
新緑を思わせる爽やかなスタイリングに♪
ガラスの取り皿で豪華さも演出!
この季節ならではのお料理とスタイリングを楽しんでみました(´∀`*)
ミモザといえば、3月8日は「国際女性デー」という
女性のための記念日なのだそうです。
少し調べてみたところ
イタリアでは国際女性デーにはミモザの花を送る風習があるそうですよ。
今日のテーブルコーデは、まさにピッタリです。
せっかくなので、3月8日までに、
ミモザカラーのコーデをいろいろと楽しんでみたいと思います。
今回のスタイリング紹介
リーフプレートはVilleroy&Bochさんのもの。
同じものが見つかりませんでしたが
下記にサイトをご紹介しておきますね。
取り皿にはナハトマンさんの「ルンバ」プレートをチョイス。
繊細なクロスカットが織りなす光と影の曲面が、食卓に華を添えてくれます✨
同じものが見つからなかったので、ナハトマンさんの「ボサノバ」を
ご紹介しておきますね。
|
カトラリーは華奢で美しいデザインがお気に入りの「キュティポール ゴア」のホワイト&ゴールド
|
盛り付けで使ったフレンチポットは100均でも購入できますが、下記でも購入できます♪
ドレッシングボトル 350ml グリーン
|