staubで簡単バレンタインディナー☆
201702/7
白ワインとタコカルゴ(エスカルゴの代わりにタコで作った簡単レシピ)で始まった、自宅でのバレンタインディナー♡
2品目は、リクエストに応えてステーキにしました。
付け合わせは、ピカールの「グリル野菜ミックス」を使って簡単に調理!
オリーブオイルやハーブ、ガーリックで味付けされているので
フライパンや電子レンジで温めるだけの便利な冷凍食品です。
彩りも綺麗だし、ズッキーニ、ナス、パプリカ、玉ネギと
どんなお料理にも合いそうなお野菜なので、
お魚料理の付け合わせ、パスタに、ラタトウイユにと使い勝手良いですよ。
いつものお料理にレンジで温め盛り付けるだけで、
立派なディナーの出来上がりです♪
そして、ワインは赤ワインにシフト♬
前回の白ワインに続き
こちらのワインも
3代目オーナーのミゲル・トーレス・カルボ氏が、
彼の妻マルガリータへのバレンタインのプレゼントとして造ったワインだそうです。
可愛らしい天使のマスコットが付いている可愛らしいボトルです。
天使が舞うようにチャーミングで魅力的な味わいのワイン。
とのキャッチフレーズにもやられてしまいました(笑)
そんな天使のマスカットを眺めながらの
バレンタインディナー。
楽しい会話とパートナーの笑顔があふれる夜になりました♪
お料理はどれも焼いただけの簡単レシピなのは内緒です( *´艸`)
【今回のスタイリング紹介】
メインディッシュを盛り付けたストウブのセラミック オーバルディッシュ 29cm
オーブンやレンジ調理に最適!食洗機も使用可能で嬉しい器♪
メイン料理からデザートまでマルチに活躍する大型サイズ。
キッチンで調理してそのままテーブルへ!パーティーでも大活躍です♪
直火は使えないので注意してくださいね。
|
カトラリーは最近お気に入りのゴールドカラーの
Cutipol GOA キュティポール ゴア カトラリー
華奢に見えるのにしっかりとしているボディと
スタイリッシュなのに使いやすい!なんとも美しいカトラリーです。
|
ステーキソースを入れたフライパンのような形のアミューズカップ。
先日、合羽橋で¥100で購入したのですが、
通信販売している店舗は発見できませんでした。。。(;´д`)トホホ
根気よく探してみます!見つかったらお知らせいたしますね。
今回は、素材違いのガラス容器を見つけました。
ステーキの付け合わせは、炒めるだけで出来上がる簡単冷凍食品の
ピカール「グリル野菜ミックス(ズッキーニ、ナス、パプリカ、玉ネギ)」
オリーブオイルやハーブ、ガーリックで風味をつけた味付けもされていて
電子レンジでも調理できるので助かります♪
600gと量もあるので、パーティーでも大活躍間違いなしですね!
普段は、ちょっと付け合わせが足りない時に少しづつ使っています。便利でオシャレ!おすすめです。
ワインはバレンタイン限定の赤ワイン
「サン・ヴァレンティン」をいただきました。
|