かんたん和風セビーチェとロゼワイン
202302/13
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
セビーチェと聞くと
なんだか難しそうな
お料理に感じますが
実は簡単!
白身魚や魚介系を
ライムやレモン、すだちなどの
柑橘系果物で作る
マリネなのですね✨
今回は、ウェブで見つけた
真鯛の和風セビーチェを
作ってみました!
レシピは下記に記載しています。
食材を、すだちとオリーブ油で
つけただけの簡単レシピでした😋
紅芯大根を使っているので
ちょっとオシャレに見えて✨
バレンタインお家ディナーにも
最適🍽ですよね(*^^*)❤️
盛り付けたプレートは
堀江陶器さんの金彩釉
ブロンズプレート
アンティークのような風合いの
ブロンズプレートは
どんなお料理も豪華に見せてくれる
お気に入りの器です✨
堀江陶器ファンの私たちは
テーブルウェア・フェスティバルに訪問し、
堀江陶器さんにまっしぐら!
今年も素敵な器を購入してきました♪
近日中に盛り付け写真を
ご紹介いたしますね☺️
今回のお料理に合わせたワインは、
ハートマークのエチケットが
可愛いロゼワイン🍷❤️
外観は淡く美しいピンク色。
ふんわり立ち上る花の香りが印象的。
可愛い顔したワインですが
口に含むとシャープでエレガントな
余韻が続く大人も納得のワインでした✨
ブロンズプレートに盛り付けた
簡単和風セビーチェと、
可愛い顔して大人風味の
ハートマークロゼワイン🍷
どちらもバレンタインの夜に
おススメですよ(*^^*)