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カクテルグラスにセビーチェを盛り付けて

202001/27

カテゴリー
  • シャンパングラス
  • 中皿
  • 大皿
盛り付け難易度 ★★☆ 普通
器の価格 ★☆☆ 2,000円未満
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夏が恋しい寒い夜

温かい部屋で南米ペルー生まれのマリネ
『セビーチェ』をいただきました。

ポカポカに温かい部屋で、
ライムの効いた魚介と野菜のマリネ『セビーチェ』と
一緒にスパークリングワインをいただく幸せ❤️

たまりません🤗

アンダープレートを二枚重ね、
ナプキンを敷いた上にカクテルグラスをのせ、
レストラン風にアレンジしてみました。

カクテルグラスは、もちろん
カクテルをいただく時にも使いますが、
マリネや珍味、デザートやスープなどを
いただく時にも活用しています♪

買ってきたお惣菜マリネ盛り付けても、
手抜きに見えない様で、意外に好評です(^^)

アンダープレートも二重に重ねると
更にレストラン風に✨

お皿に直接カクテルグラスのせると滑りやすいので、
紙のナプキンや布ナプキンを敷いておけば、
テーブルまで運ぶ時に役立ちますよ。

南米名物の『セビーチェ』の作り方は意外に簡単!

IMG_1873

もう寒い冬は充分味わい、
真夏が恋しい、、
そんな夜にピッタリの簡単レシピです。

いつかペルーにも行ってみたいなあーなんて会話で、
寒い冬を吹き飛ばし気持ちは真夏☀️

キンキンに冷えたスパークリングで
ほろ酔い夏気分の夜でした☺️

今回のレシピ
今回作ったセビーチェのレシピです。
参考にしたサイトをリンクに貼っておきますね。

・鯛の刺身    100g
・タコ(刺身用) 100g
・むきえび    12尾
・紫玉ねぎ    1個
・きゅうり    1本
・トマト     1個
・レモン汁    1/2個分
・ライム汁    1/2個分
・オリーブオイル 大さじ1
・塩       小さじ1/2
作り方
1. 鯛とタコは、2cm角ほどのサイコロ状に切ります。えびは背わたをとって茹で、火が通ったら氷水にとって冷まします。
2. 紫玉ねぎはみじん切り、きゅうりとトマトは1cm角のサイコロ状に切ります。
3. ボウルに魚介類とレモン汁、ライム汁を加えて和えます。全体がなじんだら、さらに野菜とオリーブオイル、塩を加え混ぜ合わせて完成です。

スタイリングのご紹介
カクテルグラスは、似ている形のものを載せますね。
下記は6個セットです。
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

木村硝子店 リドMA-10ozカクテル(zizi)×6脚セット 【カクテルグラス】<カクテルグラス/グラス セット/食器/洋食器/ガラス食器
価格:3208円(税込、送料別) (2018/2/26時点)


シャンパングラス。
こちらも似ているものを見つけましたので下記に乗せますね。
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

マロン シャンパーニュ
価格:821円(税込、送料別) (2018/2/26時点)


関連リンク
macaroni セビーチェの作り方
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