ほんの少しの日本酒で苺のスープ
201902/5
盛り付け難易度 | ★★☆ 普通 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
雑誌ELLE gourmetで
素敵なレシピを発見!
オーバルの素敵な白い器に
盛り付けられた苺のスープ✨
作ってみたい!でも、、
同じような器は無いなぁー
と思いましたが
苺🍓が映える白い器が
あったのでそちらに盛り付け✨
今回使ったのは
縁デザインが額縁のような
リチャードジノリの
スープ皿です✨
シンプルだけれど
計算し尽くされたデザインが
どんなお料理も素敵に変身
させてくれる逸品✨
白い器だからこそ
こだわりたい!
そんな思いから
ちょっとお高いけれど
奮発して購入したお皿です。
レシピも恐ろしく簡単でした!
レシピは下記に記載しておきますね
最近購入したクチポールの
白いスプーンを添えてみました♪
口当たりも優しく
ほんのり日本酒の香り✨
大人のデザート感溢れる
簡単デザートスープでしたよ。
少し余った日本酒を使って
また作ってみようかと思いました☺️
寒い冬に❄️暖かいお部屋で
冷たい苺のスープ🍓
おススメです☺️