お節アレンジ~洋風お節盛り付け~
202201/4
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盛り付け難易度 | ★★☆ 普通 |
---|---|
器の価格 | ★☆☆ 2,000円未満 |
202201/4
盛り付け難易度 | ★★☆ 普通 |
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器の価格 | ★☆☆ 2,000円未満 |
いつものお節
黒豆・栗きんとん・金柑の蜜煮を
洋風にアレンジしてみました。
金柑の蜜煮は、
煮汁をゼラチンで固め
ジュレにして盛り付け
椿の葉を添えました。
キラキラジュレが女子受け
抜群ですよ(*^^*)
そして黒豆
黒豆はクリームチーズを
相性がとても良いので、
アミューズスプーンに
一口ずつ盛り付けしました✨
蒲鉾は、
わさびとオリーブオイルで
洋風に仕上げ盛り付け。
鈴廣さんから頂いた
切れてる板わさを使いました。
オリーブオイルまでついてる
手間いらずの便利な蒲鉾✨
そして
栗きんとんは
冷凍パイ生地を使って
マロンパイ風にしました。
作り方は
こんな感じです(^▽^)/
ご使用になるパイ生地や
オーブンによって
焼時間は異なりますので
いい焼き色になる時間を
様子見てくださいね♪
焼きあがったパイ生地に
栗きんとんをのせただけの
マロンパイ!
これが大うけ!
パクっと手軽食べられる
マロンパイはお菓子感覚で
頂けるので、余りがちな
栗きんとんが
すぐなくなっちゃいますよ♪
ウッドプレートに全部のせて、
サーブすればなかなかの迫力で
喜んでいただけるかな(*^^*)
シャンパンやワインで
いただくお節も
いいものです(^^♪