プチトマトでピンチョスミニカプレーゼ
201808/4
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盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
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器の価格 | ★☆☆ 2,000円未満 |
201808/4
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
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器の価格 | ★☆☆ 2,000円未満 |
仕事が終わって、お店でお食事するのもいいけど、食べた後にゆっくりできるという意味で家飲みは最高!
家飲みといえども、器と盛り付けでお店気分を味わいたい!
一人で好きな白ワインを飲みながら、ネットで見つけた可愛らしい盛り付けのミニカプレーゼを作りました!
レシピというほどでもないですが
① プチトマトを真ん中ほどを横に切ります
② モッツアレラチーズを挟みます。
③ オードブルピンでバジルを刺しつつ、トマトも刺します。
④ バルサミコ酢とオリーブオイルを点在させて完成。
このときに100均で買ったマヨネーズなどを入れて細く絞りたいときに使う「フレンチポット」を使いました。
ピンチョスをいただきながら、冷えた白ワインが進みます。
今回のスタイリング紹介です。
スクエアなお皿は銀座松屋で購入しましたが、通販でも購入できるようです。LEGLEレッグ(フランス)
様々なお料理に使えるオードブピンは下記サイトで購入できます。繰り返し使えるのでお得かな。
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ワイングラスはウエッジウッドでかなり前に購入したもので、今は販売していませんが、ステムが短めのワイングラスは、雰囲気を損なわず、扱いやすいです。
そういう意味でデザインが違いますが、ビレロイ&ボッホのワイングラスはお薦めかも
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