ガラスプレートでマグロとアボカドのタルタル
202402/26
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
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器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
仕事から帰ってきて、お酒をいただきながら、
ゆっくりとした時間を過ごすのが好きです。
ワイン好きなので、ワインに合う簡単おつまみを作るのも好き。
今日の前菜は、マグロとアボガドのタルタル。
このレシピは、テレビを見ていたら偶然紹介されていて、
自分なりに作ってみたら、
美味しくてよく作るヘビロメニューになりました♪
一人で飲むときに食べたり、少人数でのパーティでも活躍します。
見た目よりも簡単なのもお気に入りの理由。
このお料理に合わせるのが、ガラスプレート。
これも数年前に購入したもので、ブランドが分からなくなっているけど、
もともとガラス製品が好きなのに加えて、
シンプルなデザインが気に入って購入。
このお料理のときは毎回使ってます
簡単レシピ紹介
1 アボガドの種を取り皮をむいて、細かく刻みます。
色が変わらないようにレモン汁をかけておきます。
2 トマト、たまねぎ、イタリアンパセリはみじん切りに。
3 お皿の上にセルクル(直径6㎝×高さ5㎝)をお皿の中ほどに置いて、
スーパーで買ったねぎとろ用のマグロに
ワサビと醤油を入れて混ぜたものを入れて、
その上に①を載せて、最後にまた味付けしたマグロを入れます
4 マグロの上に、ディルを載せて、お皿の4隅に②とケッパーを載せて完成。
食べるときには、全部混ぜて、
フランスパンに載せて食べています。
お気に入りの器に盛り付けたタルタルと
大好きなワインをいただく大切な時間。
さあ、明日もがんばろうかな♪
この他にも、まだまだご紹介したい盛り付けアイディアがあります。
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今回のスタイリング紹介
今回使ったお皿のブランドが分からないけど、
よく似たお皿は下記のサイトで購入できます。
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マグロとアボカドのタルタルに使ったセルクルは、
お菓子にも使えるし、リゾットの型に使ってもオシャレですね。
セルクルリング 丸型 (スポット熔接) φ60×H45 (ebm-0737-2)
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