ムール貝をストウブ10分調理☆
201802/13
盛り付け難易度 | ★★☆ 普通 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
貝が食べたい!
白ワインと一緒に食べたい!
ガツガツ沢山食べたい!
なんでしょうか、たまにこんな症状に襲われます(笑)
この写真ときは、ムール貝が旬だったので(11月頃)
デパ地下魚屋さんで購入し、
生のムール貝で調理しましたが、
ムール貝ってなかなか探すのに一苦労💦
そこで、友人に教えてもらったのが、
カルディで販売している冷凍のムール貝!
しかもバター、ハーブ、ガーリック、
塩などで味付けされてるらしいのです!
ならば簡単!
ストウブ鍋で温めて、
最後にミニトマトとイタリアンパセリを散らして
出来上がりです✨
調理するときに白ワインを少し入れて、
煮汁をふやし、バケットに付けて頂くのもいいですよね♪
ストウブ鍋は、調理したまま
テーブルにサーブしても見栄えもいいため、
盛り付け器がいらないので、
洗い物も減り助かります(*^_^*)
煮込み料理だけでなく、
こんな風に器として使うことも出来るストウブのお陰で、
じつは10分とかからない簡単料理も、
ちょっとでもお洒落な食卓へ大変身♪
冷凍ストックしておけば、
仕事が遅くなってもすぐ出来るので、
週末に白ワイン片手に
大好きな撮り溜めしてあるドラマを見ようかな👀♡ウフフ
主役のムール貝は、カルディコーヒーファームで購入した
冷凍品でもOK(*^^*)
ストックしておけるので急な来客や、夕食を手抜きしたい時に役立ちます。