お猪口と小鉢にスーパーで買ってきた食材でミニ海鮮丼を盛りつけ
202404/10
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★☆☆ 2,000円未満 |
スーパーでお刺身を買ってきたので
ミニ海鮮丼を盛りつけました。
小鉢やお猪口を使って
具材を盛り盛りに贅沢どんぶりに仕上げました。
★画像をクリックすると動画が見られますよ★
どの器に盛りつけるか
選ぶのも楽しいひとときです。
うにを盛りつけたうつわは
京都の今宵堂さんで購入しました。
明るい色合いがウニとマッチング!
えびを盛りつけたうつわと
いくらを盛りつけたうつわは
京都のセカンドスパイスさんで購入しました。
いくらを盛りつけた小鉢は
あえての正方形で盛り付けに変化球を
ミニ海鮮丼と一緒にいただくお猪口は
ガラス製をチョイス。
竹籠にひとまとめにして
好きなものを選べる形にしました。
今日はさっぱりとお塩でいただこうかなと
小さな箸置きを使ってお塩を添えました。
うつわが小さいので、具材をふんだんに盛り付けて
見た目にも贅沢な丼が出来上がりました。
これなら、ホームパーティなどの
おもてなしの際にいろんな種類を作っておいて
どれにしようか選んでいただくのも
楽しいかもしれませんね♪
ヘッダーの右上にある「検索」に、食材名や料理名、器の種類などのキーワードを入れて検索してくださいね