盛り付けで魅せるおうち韓定食!
202302/24
盛り付け難易度 | ★★☆ 普通 |
---|---|
器の価格 | ★☆☆ 2,000円未満 |
おうち韓定食のメインは焼肉!
段々と季節の変わり目に近づいてきました。
体調も万全に、パワーを付けたいと思います!
お肉とナムルを盛り付けた器は、
かなり前に韓国旅行に行った際に
徳寿宮のトルダムキル(石垣道)に
出店されていた
器屋さんで購入したものです。
若い作家さんの
作品だと思うのですが、
モダンで
カジュアルなデザインの器たちが、
小さなテーブル一面に
飾られていた中で、
これだと思うものを
数点購入しました。
本当にばったり出会った器です♪
角ばったフォルムが
なんとも美しく、
サイズが大と小なので
入れ子になるのも魅力です。
大の方は市販の焼肉用お肉に
ピッタリサイズでGood!
小の方もナムル盛りに
ちょうどいいサイズ感でした。
ご飯とコチュジャンの蓋付器は、
北村(プッチョン)エリアにある
yido(イド)本店で購入。
ちょっとお高めですが、
青みがかった艶のある
とても美しい器です。
そしてトッペギは
南大門の大都商街(テドサンガ)で
お安く購入しました。
新大久保でも買えるのですが、
やっぱり本場の空気感で買いたく、
重いの承知で持って帰ってきました!
トッペギひとつで
グッと韓国感が増しますね♪
今回は本格的に
七輪で焼いてみました。
やっぱり炭火は美味しい!
と、こんな感じで今回は
韓国料理風コーディネートを愉しみました。
食卓を工夫するだけで、気持ちだけは
見た目にも韓国料理の雰囲気が味わえますよ。
この他にも、まだまだご紹介したい盛り付けアイディアがございます。
ヘッダーの右上にある「検索」に、食材名や料理名、器の種類などのキーワードを入れ て検索してみてくださいね。