タンブラーでバレンタインデザート♡
202102/5
- カテゴリー
202102/5
バレンタインおうちディナーの最後に
こんなデザートは、いかがでしょうか。
バニラとチョコのストライプアイス☆
大きな♡は恥ずかしいので(//∇//)
チョコペンで小さな♡を描いてみました。
引き出物でいただいたティファニーのタンブラーにストライプアイスを盛り付け、
リチャードジノリのプレートの載せました。
アイスは半解凍した状態で丁寧に入れ、一色ずつ冷凍。
半解凍のままだと色が混じってしまうので気をつけてくださいね^_−☆
最後にココアパウダーを茶こしでふりかけ、ミントをのせて完成!
リチャードジノリのプレートにのせ、
苺とチョコ盛り付け。
バレンタインらしく、チョコペンで♡型にして
真ん中を楊枝で流すように描いてみました。
今回はちょっとアイスが多かったので、
次回はムースでストライプにしてみようと思います(*^^*)
今回のスタイリング紹介
まずはタンブラー。結婚式の引き出物にいただいたティファニーのタンブラーを使用しました。
|
白いプレートは、リチャードジノリの「ミュージオホワイト」。
ミュージオ(美術館)の名にふさわしい古典美を伝えるシリーズです。
白磁の美しさはピカいちです♪
どんなお料理でもレストランディナーな雰囲気を出してくれます。
※同じものが見つかりませんでした。お店で見かけたら買いです!
カトラリーはディナースプーンを置いてしまったのですが、下記のデザートスプーンがオススメです。
|