バゲットサンドにワックスペーパーと麻紐
201810/19
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
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器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
お気に入りのパン屋さん
東横線の都立大学駅にある
トシオークーデュパン
そこのバゲットサンド
『ジャンボンブール』が
大のお気に入り❤️
バゲット半分くらいの大きさで、
厚めの贅沢にスライスされた
カルピスの発酵バターと、
無添加のボンレスハムを挟んだ
サンドイッチ。
バターを「塗る」のではなくて
「挟んでいる」
パターが主役のサンドイッチから
いつもは週末の朝食や
ランチに頂くことが多いのですが、
先週はバタバタしていて💦
わー!食べられるー!と思ったのは
すで夕方を回っていました(-。-;
ならばワイン🍷と一緒にということで
バゲット🥖半分くらいの
長いサンドイッチを半分にカットし、
ワックスペーパーで巻き直し、
麻紐で結びました♪
うーーんこれだけでカフェ気分です✨
盛り付けたお皿は、
堀江陶器さんの
ブロンズ オーバルプレート。
カッコいいと言わせるレリーフが、
麻紐で縛ったサンドイッチには
似合うかなと思い選んでみました✨
そこに、アクセントとなる
ローズマリーを添えて盛り付け完了٩(^‿^)۶
カジュアルなステムなしのタイプの
ワイングラスに赤ワイン🍷
このグラス使いやすい上に、
様になる買ってよかった器のひとつ✨✨
かしこまり過ぎなくて、
カジュアルでも、
ディナー時のお水や、
デザートても使える優れ品です。
カルピスバターが効いた
サンドイッチをかじりながら、
ワイン🍷を頂く週末の夜🌉
買ってきたバゲットサンドですが
カフェ気分でいただけました(*^▽^*)
ワックスペーパー買い足そうーっと♪