ごま鰤にん玉丼を美濃焼のお茶碗にもりつけて
202111/17
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★☆☆ 2,000円未満 |
ぶりのお刺身をアレンジ。
簡単に、でもちょっとひと手間かけた
漬け込んだ漬け丼を作りました。
こちらの美濃焼「musbu」シリーズの
お茶碗でお出しするだけで、
どこかちゃんとしているご飯セットに♪
美濃焼「musbu」シリーズは、
食環境プロデューサー「木村ふみ」氏の
監修によって生まれた和陶器コレクションです。
伝統をふまえた形に格のある文様は、
質の高いこだわりを感じる器たち。
かなり前ですが、東京ドームで行われた
テーブルウェア・フェスティバル2017で見つけ
一目惚れ♡
紅小花柄と藍小花柄のセットを即購入しました♪
漬けダレの醤油に「にんにくと玉ねぎのジャム」をプラスすることで
甘みが加わりコク深い味わいになります。
ぶりのほか、マグロもおすすめです。
残ったお刺身のアレンジにもどうぞ!