REVOLの器で洋風さんまごはん
202110/8
- カテゴリー
盛り付け難易度 | ★★☆ 普通 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
202110/8
盛り付け難易度 | ★★☆ 普通 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
秋といえば秋刀魚というほど、
秋刀魚は秋の味覚の代名詞ともいえますが、
シンプルに塩焼きであったり煮つけだったり、
さまざまないただきき方があります。
今回はあのエル・グルメさんに
「グリルドさんまごはん」として
掲載されていたお料理を作ってみました。
さすがエルグルメさん、
フォトジェニックさに一目ぼれして、
作ったのですが…
下に敷いているご飯にはキアヌだったり、
ローストアーモンド、ケイパーが入っていたりしてと、
レシピを見ただけでは味を想像できなかったのですが…
出来上がったものをいただくと、
繊細な風味がさんまとの相性が抜群で、
感動しながら食べました。
そして、この個性的なさんまごはんには、
エルグルメさんで使っていた器に似たものを使いたいと
ネットで必死に探して、
たぶん同じものだと思うのですが、
REVOLのレクタンギュラーロースティングディッシュ26cmの
グレーを購入しました。
耐熱のうつわというと、
白、赤、茶系、透明が多いですが、
グレーという色合いを見たことがなく
もともとブラック系のコーデが好きなので、
今回だけでなく、特に秋冬のグリルものが
多い季節に活躍しそうだと考え、購入を決めました。