ワインのお供をお手頃価格のスキレットでお店風盛り付けに
202210/5
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
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器の価格 | ★☆☆ 2,000円未満 |
休日に少し飲みたいなという時に作った料理。
オイルサーディンを使って、
食べ応えある一品を作ってみました。
レンジとオーブンだけで作った手間いらずレシピです。
準備するもの
・ジャガイモ 2個ほど
・オイルサーディン「エルペスカドール スモールサーディン 」
・ディル(お好みで)
・塩コショウ
・パン粉
作り方
1)ジャガイモの皮をむき、一口大に乱切りする
2)電子レンジで約3分温め、中に火を通す
3)スキレットにオリーブオイルをたっぷり入れ、
その上にレンチンしたジャガイモをのせ、
塩コショウで味付けする
4)その上にオイルサーディンをのせて、
塩コショウとオリーブオイルをかける。
さらにその上にパン粉をのせる
5)オーブンで焼き目がついたら出来上がり。
お好みでディルなどをのせる。
オイルサーディンとポテトはやっぱり定番!
アツアツで食べると、より一層お酒もすすみます。
ディルなどがなければ、パセリでも代用OK。
いろどりを添えるために使用しています。
※今回はセルフィーユをのせております。
今回の器は、久しぶりのダイソーで見つけた300円のスキレット。
小さめスキレットは種類が限られているので、
思わず飛びついてしまいました。
鍋やお皿に2WAY使いできるのですごく助かります。
持ち手もついているので、
調理したままテーブルにのせることができるし、
片付けも時間短縮ですね。
カトラリーはおなじみのLIVINGMOTIFさんの
「Jean Dubost」のライヨールシリーズ。
スキレットのブラックと合わせてチョイスしました。
そこにレッドのカウンタークロスで差し色を入れて、
ちょっぴりクールなスタイルに。
大人っぽく仕上がって、気分も上々です。
ほくほくのジャガイモとサーディンがマッチして、
食べ出したら止まらず、お酒も止まらず笑。
Netflixで映画を見ていたらいつの間にか、
夕暮れになってしまいました。
のんびりとした、いい休日です。
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