マグロのお刺身いつもと違う盛り付けで
202004/10
- カテゴリー
盛り付け難易度 | ★★☆ 普通 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
202004/10
盛り付け難易度 | ★★☆ 普通 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
お刺身の盛り付けって
いつも同じ感じになりがち😹
そこで今回は、
水菜、人参、ディル、ベビーリーフ、
ブロッコリーの芽を使って
お刺身サラダ風に盛り付けました♪
表面を焼いたマグロのお刺身を
プレートの右寄りに盛り付け、
その上にハーブ&野菜をのせて、
最後にポン酢をプレートに注ぎ、
オリーブオイルをポンポンと垂らし
出来上がりです(≧∇≦)✨
人参は斜めの薄切りにして、
竹串の先にクルリと巻きつけ
クセをつけました🥕
ポン酢とオリーブオイルって
相性いいですね😋
マグロのお刺身とお野菜を
サラダのように頂けました✨
器はポン酢が底に溜まる
パスタ皿などがオススメ(^^)
マグロのお刺身が斜めに
なりすぎた場合は、、
マグロの下に小さくカットした
切り身を入れると安定しますよ。
たまには✨いつもと違うお刺身と
白ワイン🍾もいいもんです😋