パン飲みをウッドプレートとエシレロゴ入りの器で盛り付け
202002/21
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盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
202002/21
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
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器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
最近話題になっている
パンを片手にお酒を飲む「パン飲み」を、
お家でやってみました。
元々ヨーロッパなどで、
サンドイッチとワインを組み合わせているそう。
今回はシンプルなパンとお気に入りのバターを選んでいます。
簡単に準備できるので、ご紹介します。
準備するもの
・パン 人数分
・エシレバター 1個
・ワイン お好みで
パンはバケットを選びましたが、
ハムやチーズを使った惣菜パンでも
ワインに合います。
今回こだわったのはエシレのバター。
フランス産の発酵バターで、
クリーミーな口当たりと香りがお気に入りです。
世界中のグルメが愛用しているだけあって、
お値段は少し張りますが、思い切って購入。
常温で置いておくと、ナイフが通る柔らかさになるので、
その時が食べごろです。
適度な塩味とパンがよく合うので、ワインがすすみます。
パンを置いた器はToday’s specialで購入した
ウッドプレート。
厚みのあるタイプなので、
机の上にそのままおいても様になります。
ウッドは温かみのあるので、
リラックスしたい食卓にぴったりです。
エシレバターを盛り付けたのは、
エシレのロゴ入りのバタケースです。
丸の内エシレ直営店で購入しました。
青いロゴが可愛い!
エシレをさりげなくアピールできちゃいます♪
たまにはこんな遊び心もいいですよね。
ワインは赤ワインなら、
ベリーなどのドライフルーツが入ったパンがおすすめ。
白ワインならブリオッシュやブドウ、ナッツの入ったパン、
スパークリングならクロワッサンやメロンパンがオススメだそうです。
今回はシンプルなバケットなので、
どんなワインにもぴったりですよ。
休日前の夜にバケットでワインを嗜む時間は、
とても贅沢です。
友人と、パートナーと、
一人でも手軽に試してみてくださいね。