ワインを片手に♪簡単パスタを和テイストのリム皿に盛り付け
202310/25
- カテゴリー
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
202310/25
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
今日は何の日か調べてみたら
10月25日は世界パスタデーだそうです。
検索してみたら、世界中でパスタに関する様々なイベントが
催されているようですよ。
パスタと言っても、いろんな形があって
それぞれ違ったお料理にも使えて
なかなか奥が深いですよね。
そんなわけで、過去記事から
パスタの盛り付けをご紹介します。
今日の夕飯にいかがでしょうか?
↓ ↓
大好きなデパ地下歩き。
特に伊勢丹新宿店はお気に入りです。
今日も久しぶりにウロウロしていたら、
偶然発見した見慣れないパッケージ。
「全ての材料をお湯を入れて作る本格パスタ」
という触れ込みに引かれ、
思わず購入しちゃいました。
一緒に買ったワイン片手に、料理して
あっという間にできちゃったので、
ご紹介しますね。
準備するもの
LA PRONTA ラ・プロンタのパスタセット
オリーブオイルなど
※調味料や調理の詳細はパッケージを覧くださいね。
基本の作り方
1)お鍋にお湯を張り沸騰させる
2)セット内の材料をお湯に入れる。
※種類により調理時間は多少変わります。
冷蔵庫にある具材を入れてみたり
アレンジしても良いですね。
なにより、添加物不使用の厳選素材で作られているので
体にも優しいパスタですね。
あら!簡単すぎて、びっくり。
なかなか本格的な味わいにも、
満足でした。
今回は
「サルディーニャ産マグロのからすみスパゲッティレモン風味」と
「ポルチーニ茸のバッバルテッレトリュフオイル付」
で作りました。
そのままでも十分おいしいのですが、
ひと工夫するだけでオリジナルパスタ風に早変わり!
「サルディーニャ産マグロのからすみスパゲッティレモン風味」
には青しそを添えてアクセントにしてみました。
しその香りでほんのり和風に。
「ポルチーニ茸のバッバルテッレトリュフオイル付」には
オリーブオイルで炒めたマッシュルームをトッピング。
具材を大きめにカットして、食べ応えありでした。
時間のないときや
ささっとランチを作りたい時には
お湯を沸かすだけなので大助かりですね。
他にもいろんな種類があったので、
チェックしてみてください。
盛り付けはToday’s specialの
日比谷店で見つけた和テイストのリム皿。
リム皿は料理上手に見えるので、
一枚持っておくと便利ですよ♫
こちらもふらりと立ち寄った先で購入したものです。
器は青と白の素材感がお気に入り。
和テイストならではの質感ですよね。
和皿にパスタを組み合わせると、
こなれ感が出ていい感じに仕上がりました。
お手軽なのに、美味しくてすぐできる!
そしてワインとの相性も抜群です。
これはリピートしちゃいますね。
昼飲みしたい休日に、
もってこいのパスタランチでした。