カクテルグラスにセビーチェを盛り付けて
202001/27
盛り付け難易度 | ★★☆ 普通 |
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器の価格 | ★☆☆ 2,000円未満 |
夏が恋しい寒い夜
温かい部屋で南米ペルー生まれのマリネ
『セビーチェ』をいただきました。
ポカポカに温かい部屋で、
ライムの効いた魚介と野菜のマリネ『セビーチェ』と
一緒にスパークリングワインをいただく幸せ❤️
たまりません🤗
アンダープレートを二枚重ね、
ナプキンを敷いた上にカクテルグラスをのせ、
レストラン風にアレンジしてみました。
カクテルグラスは、もちろん
カクテルをいただく時にも使いますが、
マリネや珍味、デザートやスープなどを
いただく時にも活用しています♪
買ってきたお惣菜マリネ盛り付けても、
手抜きに見えない様で、意外に好評です(^^)
アンダープレートも二重に重ねると
更にレストラン風に✨
お皿に直接カクテルグラスのせると滑りやすいので、
紙のナプキンや布ナプキンを敷いておけば、
テーブルまで運ぶ時に役立ちますよ。
南米名物の『セビーチェ』の作り方は意外に簡単!
もう寒い冬は充分味わい、
真夏が恋しい、、
そんな夜にピッタリの簡単レシピです。
いつかペルーにも行ってみたいなあーなんて会話で、
寒い冬を吹き飛ばし気持ちは真夏☀️
キンキンに冷えたスパークリングで
ほろ酔い夏気分の夜でした☺️