いちじくオープンサンドをウッドトレイに盛り付け
201910/12
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
無花果がおいしい季節です✨
先日の週末、
女友達とのお喋りタイム♪
無花果をカットしてタップリのせた
オープンサンドをウッドトレイに
盛り付けてみました✨😋
大好きなパン屋さん🥖
東京目黒区都立大学にある
Toshi Au Coeur du Pain
トシオークーデュパンの
カンパーニュと
無花果と胡桃のパンに
クリームチーズをたっぷりと塗って、
無花果スライスをのせ
砕いたナッツをパラパラと♪
そこに蜂蜜をとろーっと
かけて出来上がりです✨
ローズマリーの香りを漂わせながら、
赤ワインと一緒に頂きました😋
お皿の代わりに使ったトレイは、
黒い取っ手がついた大人なデザイン✨
お盆トレイとしても使っていますが、
プレートとしても使っています☺️
赤ワイン🍷はステムのない
カジュアルなワイングラスを選び、
女友達とアフタヌーンティならぬ
アフタヌーンワイン🍷(^^)
ムフフ(๑˃̵ᴗ˂̵)
話も止まりませんが、
ワイン🍷も止まりませんでした(*^^*)