![マグロのお刺身の盛り付け](https://utsuwatomoritsuke.jp/utsuwatomoritsuke_wp/wp-content/uploads/2019/05/6319926D-79D1-4084-9D3E-D142B2D3AD46-e1559213838636-683x1024.jpeg)
マグロのお刺身をいつもと違う盛り付けで
202206/20
- カテゴリー
盛り付け難易度 | ★★☆ 普通 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
202206/20
盛り付け難易度 | ★★☆ 普通 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
お刺身の盛り付けって
いつも同じ感じになりがち😹
そこで今回は、
水菜、人参、ディル、ベビーリーフ、
ブロッコリーの芽を使って
お刺身サラダ風に盛り付けました♪
表面を焼いたマグロのお刺身を
プレートの右寄りに盛り付け、
その上にハーブ&野菜をのせて、
最後にポン酢をプレートに注ぎ、
オリーブオイルをポンポンと垂らし
出来上がりです(≧∇≦)✨
人参は斜めの薄切りにして、
竹串の先にクルリと巻きつけて
クセをつけました🥕
ポン酢とオリーブオイルって
相性いいですよね😋
マグロのお刺身とお野菜を
サラダのように頂けました✨
器はポン酢が底に溜まる
パスタ皿などがオススメ(^^)
マグロのお刺身が斜めに
なりすぎた場合は、、
マグロの下に小さくカットした
切り身を入れると安定しますよ。
たまにはいつもと違うお刺身と
白ワイン🍾もいいものです😋
この他にも、まだまだご紹介したい盛り付けアイディアがあります。
ヘッダーの右上にある「検索」に、食材名や料理名、器の種類などのキーワードを入れて検索してくださいね。