食材が映える器!つどい鉢
201901/22
- カテゴリー
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★★ 5,000円以上 |
201901/22
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★★ 5,000円以上 |
冬の野菜といえは白菜
煮たり焼いたり炒めたり✨
様々なお料理で使える
お野菜ですが、、
熱を加えた白菜は、
クターっとしてしまい
なかなか写真映えしない💦
そんな時は、エッジの効いた
デザインが食材を映えさせる
小田陶器さんの「つどい鉢」が
オススメですよ(*^^*)✨
今回のお料理は、
雑誌「ELLE gourmet」に
掲載されていた
こちらを作り盛り付けてみました。
レシピ通りに作り食べてみました。
生クリームつかうの⁉︎と
びっくりしましたが、、
決してくどくなく、
牡蠣のお出汁と白菜のスープを
まろやかにまとめる役目を
見事に果たしていました✨
縁に立ち上がりのある器なので、
スープたっぷりの煮物も
安心して盛り付けできました。
つどい鉢✨大活躍しています🤗