大人のコーヒーゼリーをワイングラスに盛り付けて
202106/7
- カテゴリー
盛り付け難易度 | ★★☆ 普通 |
---|---|
器の価格 | ★★★ 5,000円以上 |
202106/7
盛り付け難易度 | ★★☆ 普通 |
---|---|
器の価格 | ★★★ 5,000円以上 |
蒸し暑い日がだんだんと増えてきました。
冷たいスウィーツといえば、
アイスクリームやシャーベット、
そしてゼリー!
今回は
半分クラッシュさせた
コーヒーゼリーに
アイスクリームをのせて、
ゴディバのチョコレートリキュールを
かけた大人のデザートを作りました。
作り方は簡単!
材料:4~6人分
●水 600ml
●粉ゼラチン 10g
●粉ゼラチン用の水 大さじ4
●インスタントコーヒー 10g
●アイスクリーム 適量
●コーヒーミルク 適量
●ゴディバ
チョコレートリキュール 適量
作り方
①小さい容器に粉ゼラチン用の水を
入れて、粉ゼラチンを混ぜ入れ
ふやかす。
②鍋に水600mlを入れて、
沸騰直前まで温めたら
火を止める。
③インスタントコーヒーを入れて
溶かし、①のゼラチンも入れて
溶かす。
④粗熱が取れたら、
ワイングラスの
半分くらいまで入れ、
冷やし固める。
⑤残ったゼリー液は違う容器に入れ、
冷やし固める
⑥固まった④の上に、
スプーンで崩した⑤の
コーヒーゼリーをのせる。
⑦最後にアイス、ミルク、ゴディバの
チョコレートリキュールを
適量かけて出来上がり。
足の長いワイングラスに盛り付け、
大人っぽく仕上げました✨
ゴディバの
チョコレートリキュールと、
ほろ苦いコーヒーゼリーの相性抜群!
甘いのが苦手な方でも楽しめる
大人味です。
ワイングラスで頂くスウィーツ✨
最近はまってます(*^-^*)
この他にも、まだまだご紹介したい盛り付けアイディアがあります。
ヘッダーの右上にある「検索」に、食材名や料理名、器の種類などのキーワードを入れ て検索してくださいね。