器の重ね使いで玉子豆腐を盛り付け
202306/14
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★☆☆ 2,000円未満 |
スーパーでよく購入する玉子豆腐。
いつもは、小鉢に盛り付け
タレをかけるだけ、、
なんだか寂しい盛り付けで
手抜き感が出てしまう。。
どーしたらイイかなぁーと
考えていた時に、、
和食屋さんで出された
玉子豆腐を思い出しました💡
器を重ね使いし、ウニ、イクラ、
花穂紫蘇などがのった
上品で華やかな盛り付けでした✨
我が家でも真似できないかなと
器を探して重ねてみたら、
ピッタリな器を発見!
以前、神戸に遊びに行った時に
食器中心のハウスウェアショップ
Maduさんで購入した
トルコブルーの豆皿と、
菊型ガラスの足つきボールと、
木製のミニスプーン
玉子豆腐とトルコブルーの
コントラストがイイかも♪と
盛り付けてみました✨
和食屋さんのようにウニを
盛り付けたかったのですが、
予算上却下σ(^_^;)
スーパーでイクラを購入し、
花穂紫蘇はデパ地下で揃えました。
花穂紫蘇って、
なかなかみかけないので
通販で購入しようか、
築地で買おうかと迷っていたら、
銀座 松屋さんの食料品売り場で発見!
わーい🙌即購入です。
後は盛り付けるだけの
簡単料理✨
手抜き感ゼロ!
華やか度UP👆
簡単さMax!
喜ばれ指数もMax♡
お気に入りの盛り付けが
出来上がりました😆
苦労して見つけた花穂紫蘇!
明日も使ってみまーす♪
どんな盛り付けにしようかな(*^▽^*)