カルディの冷凍餃子を蒸篭に盛り付けて
201805/9
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★☆☆ 2,000円未満 |
気温がコロコロ変わるこの季節
温かいもの食べたくて
カルディで購入した
レモン餃子とパクチー餃子を
飲茶風にいただきました(*^▽^*)
蒸篭にタッセルをつけて
ちょっと優雅な気分✨
付けダレは、
・お塩と黒胡椒
・ピンク塩
・ナンプラーとお酒に少量のお砂糖を加えたもの
3種類を用意して、波佐見焼丹心窯さんの三角器を並べて入れてみました。
トレイに三角器を並べるだけで
なんだかちょっとスタイリッシュな気分♡
焼き餃子でも美味しい冷凍餃子ですが、レモン餃子パクチー餃子の鮮やかな色を活かすために蒸し餃子にしてみましたが、これが正解でした!
パクチー餃子には生のパクチーをどっさりと乗せて
アジアンテイストになり、さっぱりといただけました。
蒸篭は、調理したまま器として使えるので、
餃子やシュウマイ、蒸しパン、
蒸し野菜などで活躍しています。
取り皿、蒸篭の受け皿はすべて
おそろいの有田焼HOUEN/KM-Aシリーズ。
スクエアなカットが三角器と
相性良くまとまりました。
温めて盛り付けるだけの簡単料理ですが、
心と体も温まり楽しい夕食をすごせました✨