火も使わず、レンジも使わず、ブラックプレートに盛り付けただけ
201802/23
- カテゴリー
201802/23
ネットサーフィンしていた時、
「プレート調理!切って乗せて絞るだけ!」の
フレーズに目が止まり
その美しい盛り付けにハートが撃ち抜かれました。
それは、フードスタイリスト
もりたとしこさんの盛り付けでした。
天然石のブラックプレートを持っていたので
早速真似させていただきました。
レシピには、お野菜やサーモンがだれないよう
器をよく冷やしておくことが大事と書かれていました。
天然石のプレートならよく冷えるので、
盛り付けて美しい上に美味しさをキープできる
最高の器チョイスです(๑˃̵ᴗ˂̵)
天然石のプレートをよく冷やし、
盛り付けに挑戦です。
サーモンやお野菜がベタっとならないよう、
ふんわり盛り付けてみました♪
もりたとしこさんこ盛り付け写真を横に置き、
チラチラ見ながら 盛り付け。
あっという間に華やかな前菜の出来上がりです
流石!フードスタイリストさんですね
美味しくて美しい 勉強になりました(*^^*)
レシピは下記のサイトからどうぞ♪