恐ろしく簡単に出来る!皮付き蕪の蒸しサラダ
202201/21
- カテゴリー
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
202201/21
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
蕪が美味しいこの季節を見逃してはいけないと、
多めに買い込んだ蕪。
10分で出来る簡単調理で
蒸しサラダに仕上げて見ました😋
よく洗った蕪を皮のまま半分にして
レンジでチン!
最近はまっているはハーブオイルと
お塩をかけて出来上がりのウルトラ簡単料理(^.^)
レンジ使えるタジン鍋をそのままテーブルに出し、
蓋のグリーンと蕪の茎グリーン✨に合わせて、
ナプキンもグリーンストライプにしてテーブルコーディネート。
驚くほど簡単に出来たお料理ですが、
蕪を半分にカットし断面を見せると
なんだか可愛く盛り付けが出来、
その上蕪の甘みも存分に味わえる
大満足メニューに大変身しました✨
ハーブオイルがなくても、
ハーブソルト(クレイジーソルトなど)と
オリーブオイルでも出来ちゃいます♪
詳しいレシピは下段に記載しておりますが、
蕪の大きさやレンジの具合によって
多少時間が異なりますので、
加減を見て調節してくださいね😉
タジン鍋で蒸すと
蕪の皮まで美味しくいただけますよ❤️おススメです。