缶つま☆ハイボール
201801/19
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★☆☆ 2,000円未満 |
缶詰めをつまみに、ハイボール!
最近は、缶詰めの質が高く
色々なおつまみ缶詰めがありますよね(*^▽^*)
そんな中、私のお気に入りは、
竹中缶詰 サンフェース印のオイルサーディン!
ご近所のバーでいただいた
缶詰めをそのままを温め、七味唐辛子とお醤油で味付けされた
缶詰めオイルサーディン
今まで食べていたオイルサーディンとは全然違って、
身がしっかりとしていて臭みも無い
満点なお味と、缶のデザインも私好み
そしてそのまま出せるのがこれまた素敵♪( ´▽`)
マスターから「メニュー用に写真撮って」と言われ、
喜んでお引き受け♪
自宅でもオーブントースターで温め、
七味唐辛子とお醤油をかけて、
キリリと冷えたハイボールと一緒に頂いています。
温めた缶詰めはとても熱いので、
ペーパーを敷いたプレートに乗せ、
安定させています。
缶詰めがそのまま器になる
便利でお洒落なアイディアですよね
キャンプやバーベキューでも楽しめます♪
是非一度、お試し下さい(*^^*)