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鯛とゆかり大根

鯛とゆかり大根のカルパッチョを盛り付け

202504/28

カテゴリー
  • プレート(陶器)
  • 波佐見焼
盛り付け難易度 ★☆☆ 簡単
器の価格 ★★☆ 5,000円未満
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スーパーで買ってきた鯛のお刺身と
ふりかけのゆかりで色付けした大根を使って
今日はカルパッチョ仕立てに

鯛とゆかり大根②

★盛り付けの詳細は画像をクリック!

薄く削ぎ切りにして
軽く塩をふりかけて
オリーブオイル大さじ1
柚子胡椒は小さじ
お好みで調整してくださいね。

レモン汁を大さじ1
よく混ぜ合わせたら

堀江陶器さんの
金彩釉 / kinsai
オーバルプレートに

ふりかけの「ゆかり」を
お茶パックに入れて色付けした大根

以前に別の盛り付けもご紹介していますので
参考にされてみてください。

「ゆかり」で色付けした大根で桜の押し寿司の盛り付け

↑クリックすると記事をご覧いただけます。

鯛から出てきた水分は
キッチンペーパーでふき取って

二つ折りにしてうつわに
大根も二つ折りにして
交互に並べていきます。

先ほどのドレッシングを
かき混ぜながらかけて
レモンの皮を削りながら散らしたら

鯛とゆかり大根③

レモンの黄色がアクセントに
とっても瑞々しい!

鯛とゆかり大根のカルパッチョ

おつまみのひと品に最高です!

この他にも、まだまだご紹介したい盛り付けアイディアがあります。
ヘッダーの右上にある「検索」に、食材名や料理名、器の種類などのキーワードを入れて検索してくださいね。

スタイリングのご紹介
★オーバルのプレートは
堀江陶器さんの金彩釉 / kinsaiです。
下記にHPをご紹介しておきますね。
関連リンク
堀江陶器
カテゴリ
  • プレート(陶器)
  • 波佐見焼
タグ
  • お刺身
  • カルパッチョ
  • ゆかり
  • 堀江陶器
  • 大根
  • 鯛

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