
鯛とゆかり大根のカルパッチョを盛り付け
202504/28
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
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器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
スーパーで買ってきた鯛のお刺身と
ふりかけのゆかりで色付けした大根を使って
今日はカルパッチョ仕立てに
★盛り付けの詳細は画像をクリック!
薄く削ぎ切りにして
軽く塩をふりかけて
オリーブオイル大さじ1
柚子胡椒は小さじ
お好みで調整してくださいね。
レモン汁を大さじ1
よく混ぜ合わせたら
堀江陶器さんの
金彩釉 / kinsai
オーバルプレートに
ふりかけの「ゆかり」を
お茶パックに入れて色付けした大根
以前に別の盛り付けもご紹介していますので
参考にされてみてください。
↑クリックすると記事をご覧いただけます。
鯛から出てきた水分は
キッチンペーパーでふき取って
二つ折りにしてうつわに
大根も二つ折りにして
交互に並べていきます。
先ほどのドレッシングを
かき混ぜながらかけて
レモンの皮を削りながら散らしたら
レモンの黄色がアクセントに
とっても瑞々しい!
鯛とゆかり大根のカルパッチョ
おつまみのひと品に最高です!
この他にも、まだまだご紹介したい盛り付けアイディアがあります。
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