カルディの塩レモン鍋をSTAUBに盛り付け
202501/21
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★★ 5,000円以上 |
温かいお鍋が恋しい季節になりました。
今日は、カルディの塩レモン鍋つゆを使って
簡単でさっぱりいただけるお鍋を作ります。
※盛り付けの詳細は画像ををクリック!
今日はお気に入りのSTAUBの出番!
鍋敷きもホワイトにして
うつわも爽やか系でまとめてみました。
【材料】
・カルディ塩レモン鍋つゆ
・国産レモン
・白菜
・しめじ
・鶏肉
・大根
・三つ葉
好きなお野菜をたっぷり入れましょう!
今日は鶏肉を使いましたが、豚肉も合いそうですね。
火が通りやすいように薄めの半月切りにした大根と
ひと口サイズの白菜、しめじを
お鍋半分くらいまで盛り付けたら
カルディの塩レモン鍋つゆをよく振って注ぎ入れます。
盛り付けのポイントは、
カットした白菜としめじを、
手前側から段々に重なり合うように盛り付けます。
お次は大根とレモンのスライス
具材ごと順番にきれいに並べていきます。
鶏肉はよく煮えるよう具材にはさみ込むように。
しめじをところどころに差し込んで
きのこがニョキっと顔を出すのがちょっとかわいい感じ。
レモンやしめじをふんだんに盛り付けたら蓋をして…
IHのスイッチON!
あとはグツグツ煮込めば…
段々と爽やかないい香りの湯気が出てきました
さあ、オープン!!
彩りに三つ葉をあしらって鮮やかなグリーンをワンポイントに。
とんすいも統一感を出すためにホワイトにしました。
うーん!美味しそう!
今日のお鍋のお供は、これまたレモンハイボールで乾杯!
さあ、熱々のうちに召し上がれ♪
この他にも、まだまだご紹介したい盛り付けアイディアがあります。
ヘッダーの右上にある「検索」に、食材名や料理名、器の種類などのキーワードを入れて検索してくださいね。