おとなのお節アレンジ
202412/23
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202412/23
いつものお節期飽きたら、
おとなのお節アレンジがおススメ!
栗きんとんを使った生ハムサンドは、断面を見せるために串に刺して盛り付けしています。
そして、ラム酒が最高のわき役を務めてくれた「黒豆クリームチーズ」。
足のあるガラスの器に盛りつけて、高さを出しました。
ウィスキーにも合う、これぞ大人のお正月
そして、数の子は、かつお節とお醤油が、クリームチーズと最高の組み合わせ!これは日本酒に合いそうです。
骨董プレートは、旅先の山中温泉「かがや工芸」さんで出会ってしまったお気に入りプレート。
私たちの旅は、「器」「食」「宿」「景色」そのあとに「観光」という順番で楽しむ「うつわ旅」なのです。
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さて、話が脱線してしまいましたが、
お箸置きもとっておきの逸品!
有田焼の この煌びやかさに心奪われ!こちらも旅先で購入したものです。
お正月にはピッタリなお箸置きですよね。
いつものお節料理にひと手間加えた「おとなお節」。
シャンパン片手に新年を祝う!そんなテーブルにおススメです。