冷凍中華をモダンチャイニーズレストラン風に盛り付け
202410/31
今日は四陸(フォール―)の冷凍中華を
モダンチャイニーズ風に盛り付けます。
★盛り付けの詳細は写真をクリック!
盛り付けの下準備として
彩りに赤と黄いろのパプリカを
細切りにしておきます。
パプリカは、色が鮮やかで生でも食べられる食材。
中華の盛り付けにはもってこいの野菜です。
白髪ねぎも用意します。
ねぎも言わずもがな。
中華料理と相性の良い食材ですよね。
どちらも準備は簡単!カットしておくだけです。
温めた鶏肉のカシューナッツ炒めは
白髪ねぎを添えて
リビングモチーフさんで購入したうつわに盛り付けます。
次に温めた酢豚は
パプリカを混ぜてから
ジノリの
ミュージオホワイトに盛り付けます。
レモンスライスを添えてさっぱりと
エビチリはリムの広い
M-Styleさんのうつわに
フードカバーとタッセルをあしらって
盛り付けたうつわは
すべて白い磁器で統一しました。
冷凍食品も
フードカバー効果でより本格的に
さあ熱々のうちに
いただきましょう!
冷凍中華もうつわの力と
ちょっとしたひと手間で
おうちの食卓も
気分はモダンチャイニーズレストラン♪
この他にも、まだまだご紹介したい盛り付けアイディアがあります。
ヘッダーの右上にある「検索」に、食材名や料理名、器の種類などのキーワードを入れて検索してみてくださいね。