ガラスのうつわにスーパーで買ったウニと玉子豆腐を盛りつけ
202404/18
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
スーパーで簡単に手に入る食材
玉子どうふを、日本酒のアテに盛り付けます。
※画像をクリックして動画をご覧ください※
スーパーで買ってきた玉子どうふを
合羽橋で購入したガラスのうつわと
京都セカンドスパイスさんで買ったお皿の
重ね技で盛り付けていきます。
玉子豆腐は食べやすい大きさにカットして
(今回は1/4サイズにカットしました。)
その上にウニを乗せます。
これだけでゴージャス!!!
茹でたさやいんげんは、斜めにカットして
断面を見せるように
バランスよく盛り付けます。
グリーンが入るだけで
だいぶ華やかになりますよね。
花穂紫蘇を添えて
玉子どうふについていたお出汁をそっと流し入れたら
完成です!
復興支援酒の天狗舞と共に
いただきます。
とっても簡単なのに
ちょっとスペシャルな玉子どうふ。
おもてなしにもおすすめです。
この他にも、まだまだご紹介したい盛り付けアイディアがあります。
ヘッダーの右上にある「検索」に、食材名や料理名、器の種類などのキーワードを入れて検索してくださいね。