utsuwa to motitsuke 旅 山下町編
202310/6
202310/6
「器」と「盛り付け」と「食」をテーマにした
utsuwa to moritsuke 旅
今回は「:utsuwa to moritsuke横浜旅」の第三段!
ホテルランチとキッチン付きホテルのご紹介させていただきます。
器と調理器具や中華食材をもって向かったのは、
ホテルニューグランド!
その中のレストラン「イル・ジャルディーノ」さんに伺いました。
夕食はホテルで中華料理と決めていましたので、ランチは洋食というのか日本食というのか、ホテルニューグランドが発祥と言われているナポリタンをいただきに伺いました。
今回は、主菜が選べるランチコースに。
パルメザンチーズがふんだんに使われた前菜から、お肉かお魚、そしてナポリタン!
夢が叶いました(^▽^)
ナポリタン大好きな私にとって、ニューグランドのナポリタンは、一度は食べてみたいと思っていたのです。
喫茶店のナポリタンも好きですが、やはりホテルのナポリタンはコク深いような・・・気がしました(*^^*)
しっかりデザートまでいただき、向かうは、今宵のホテル「Citadines Harbour Front Yokohama」
コチラのホテルに決めた要因は、キッチン付きのお部屋があるということ。
器好きの旅としては、買った器で、その土地の食事を盛り付けてみたい!食べてみたい!といつも思っているからなのです♪
そうなると、使った器を洗ったり、食材を切ったり洗ったりしたいので、キッチン付きが最適!
今回は「エグゼクティブ 1 ベッドルーム」を予約いたしました。
山下町から程近く、赤レンガにも徒歩圏内。そのうえ、コンビニも近いし、駅は直結!
詳しいホテル内のご紹介は、次回の「utsuwa to moritsuke旅・ホテルルームツアー編」でご紹介いたします。
お楽しみに