スキレットを大人らしく使ってシラスアヒージョ
201711/10
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盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
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器の価格 | ★☆☆ 2,000円未満 |
201711/10
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
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器の価格 | ★☆☆ 2,000円未満 |
調理して、そのままテーブルに置ける
便利なスキレット。
チキンやサーモンなどとお野菜をのせて
オーブントースターで
グリルする事も多いのですが、
今回はワインに良く合う
シラスのアヒージョを
盛り付けてみました。
5分くらいで出来ちゃう手抜き料理︎
いやいや
簡単料理の王道です(^^)
パンケーキや
色鮮やかな食材を使った
スキレット料理も素敵ですが、
私には可愛らしすぎる気がして(⌒-⌒; )
今回はシンプルに
シラスだけを使った
アヒージョにしてみました。
黒いスキレットと、
白いシラスの
コントラストが気に入ってます️
カリッと焼いたバゲットに
鷹の爪でピリッとさせた
シラスのアツアツアヒージョを
のせていただきます。
シンプルだからこそ
素材の味が勝負の
このメニュー☆
オリーブオイルは
株式会社ローズメイさんの
エキストラバージンオリーブオイル
『アルティジャーノ』を使いました。
オリーブを絞りたてのような
濃厚なお味が気に入ってます♪
シラスは、スーパーで購入。
たっぷり使うのがポイントです。
これから寒くなると
スキレット料理の出番が
多くなりそうです(^^)
【今回のスタイリング紹介】
今回は片手スキレットを使用
魚焼きグリルやオーブントースターでも
使えるので重宝してます。
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バゲットは、
リビングモチーフさんで購入した
『ホワイトラタン バスケット』に入れました。
白いワックスペーパーを敷いて入れると使いやすいですよ。
こちらは、リビングモチーフさんで購入。
細い繊維できっちりと編まれたラタン素材のバスケット。
フルーツを入れたりする以外にも、バス、キッチン、ガーデンなどで活躍します。
ただ、残念ながら現在はお取り扱いが無いようです。
スキレットの下に敷いたナプキンは
自由が丘にある雑貨のお店
『toutou』さんで購入
オンラインでも購入できますよ。
シラスとオリーブオイル、ニンニクと鷹の爪
シンプルな素材ですが、このスキレットで一体になることで
ワインのおつまみにぴったりな一品に変身します。
このスキレットでお料理を出せば、
ちょっとしたお店のような雰囲気にのなって
きっと会話も弾むことでしょう。