冬柿サラダを、優しい手触りの中鉢に盛り付けて
201711/8
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盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
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器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
201711/8
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
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器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
ビタミン豊富な柿。
そのまま食べても勿論おいしいのですが
今日は白ワインに合うサラダにアレンジしてみました♪
ワインに合う食材を集め、
ほんのり甘い冬柿をプラスした大人のサラダ。
ほっこりと優しい手触りの陶器中鉢に盛り付けました。
切って混ぜるだけの手抜き料理ですが
和風の中鉢に盛り付けるだけで
洒落て気の利いた一品料理に見えるようで、
「おっいいねーワインが進みそう!」
と褒められました(*^^*)
盛り付けポイントは、
生ハム以外の材料全てをざっくりと混ざ合わせ
鉢いっぱいに野菜を広げるのではなく
中心に集めるようにふんわり盛り付けます。
最後に生ハムをのせ完成。
ドレッシングの作り方は
下記の「本日のレシピ」にのせておきますね。
【今回の食材とスタイリング紹介】
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日本の風土で育まれたぶどうが原料で、
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コースターはALESSI アレッシィ グラスコースター で大人っぽく
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メインの中鉢は、かれこれ十年以上前に「私の部屋」で購入したもの。
現在はすでに完売しているので、
似ているものを探しましたので、
張り付けておきますね。
今回使用したものに似ているうつわはこちら